JANGAN LENGAH, JANGAN KENDOR INGAT "5M"

22 Juni 2021 09:32:18  Irma Puspa  85 Kali Dibaca  Berita Desa

Selamat Pagi #wargimekarmaju, Kegiatan Pelayanan Administrasi Terpadu Desa Mekarmaju hari ini, dalam rangka menekan angka Penyebaran Covid-19 dilingkungan Kantor Pemerintah Desa Mekarmaju, Pelayanan Administrasi Terpadu Desa Mekarmaju dilaksanakan di luar Kantor Desa.

Tetap Jaga Kesehatan yaa #wargimekarmaju
Kabupaten Bandung masih berada di Zona Merah. Tetap waspada jangan lengah, jangan kendor Pakai Masker dan ingat 5M perkuat dengan 3T.

O yaa #wargimekarmaju masih ingat tidak apa itu 5M dan 3T ?

5 M yaitu :

1. Memakai Masker
  2. Mengurangi Mobilitas
  3. Mencuci Tangan Pakai Sabun
  4. Menjaga Jarak dan
  5. Menghindari Kerumunan

dan 3T merupakan:

1. TESTING (PCR, SWAB) Prinsip utama testing adalah untuk mengetahui apakah seseorang positif atau tidak dan mencegah cluster, semakin cepat bisa dilakukan tracking
  2. TRACING (Identifikasi Potensi Transmisi) : Tracking harus dilakukan oleh tim yang dedicated yang melibatkan masyarakat dengan harapan terjadi kegiatan massive dan agresif sehingga dapat mengantisipasi penyebaran yang lebih luas
  3. TREATMENT (Kapasitas Kesehatan (RS,Puskesmas,Sarpras) , Tenaga Medis, Obat-obatan dan Isolasi. Upaya Isolasi Mandiri sebaiknya dilakukan untuk penderita dibawah usia 59 Tahun dengan kekebalan tubuh yang baik, Isolasi mandiri bisa dilakukan bagi orang yang : Batuk sedikit, demam dibawah 380c (tambah dengan makan sehat dan vitamin, saturasi oksigen masih normal.

Sumber : @humaskabbdg

Kita semua sudah berupaya semaksimal mungkin untuk menekan angka penyebaran .  Semoga Pandemi ini cepat berakhir . Mari kita bersama melawan Covid-19 yaa #wargimekarmaju