SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA MEKARMAJU (BERAWAL DARI PONDASI MENJADI PRESTASI)

HARI BUKU SEDUNIA

23 April 2020 09:41:29  Chepy Abdul Ghopur  33 Kali Dibaca  Berita Desa

Wargi hari Selasa, 23 April 2019 adalah peringatan Hari Buku Sedunia atau yang dikenal pula sebagai Hari Buku dan Hak Cipta Sedunia. Hari Buku Sedunia (World Book Day) merupkan perayaan tahunan setiap tanggal 23 April yang telah diresmikan oleh UNESCO.

UNESCO mengadakan hari buku sebagai bentuk mempromosikan peran membaca, penerbitan serta hak cipta. Tentu saja yang merayakan Hari Buku Sedunia adalah negara-negara anggota Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB).

Namun sayangnya di Indonesia mengetahui Hari Buku Sedunia yang selalu dirayakan setiap tahun ini masih kurang perhatian. Masyarakat Indonesia masih kurang antusias dalam menyambut Hari Buku Sedunia.

Sumber : liputan6

Jadi wargi pesan dari Ibu Kepala Desa (DEDEH HERYATI) Sekaligus Ketua TP-PKK Desa Mekarmaju "hayu kita memperingati Hari Buku Sedunia ini, dengan cara membaca Buku - Buku yang bermanfaat bagi kehidupan sehari hari".

Total Pengunjung:41,534
    Sistem Operasi:Unknown